• 小REE:这些都是黑心棉!你怕了吗?

  • 发表时间:2018-01-05 17:13 | 来源:魅力女性网
  •   南国早报12月14日报道,去年8月,南宁市卫生学校通过政府招标程序采购6000床棉被,货物送达后发现竟是“下脚料”制成的“黑心棉”!生产商辩解:这不是给人盖的。小REE不禁感叹道:我里个乖乖,这棉被不是给人盖难道还是给人下饭用的不成?虽说国家对棉制品有相当严格的标准,但由于丰厚的利益驱使,也有许多不法商家一直在制作着“黑心棉”,遂导致“黑心棉”在市场上阴魂不散。

     

      在对待“黑心棉”这个问题上,除了需要加大市场检查力度,对不法商家依法严惩外,还需要我们这些精明的消费者在消费时擦亮眼睛,不要购买到“黑心棉”。今天就让小REE给你好好讲解一下“黑心棉”的故事。


     

      什么是“黑心棉”?

     

      “黑心棉”是劣质生活用絮用纤维制品的俗称。一般生活用絮用纤维制品(被、褥、枕、棉服等)不符合国家标准GB18383-2007中第4.1、第4.2条要求的,则可认定为劣质生活用絮用纤维制品。

     

      “黑心棉”有什么基本特征?

     

      “黑心棉”有五大特点:呆白而无光泽。手感无弹力。不光滑,易粘连衣物。双手扯断束纤维断裂整齐,纤维强力极低。化学漂白处理有异味。

     

      “黑心棉”是由什么材料做的?

     

      制作“黑心棉”的材料主要有4种:纤维性工业下脚料、医用纤维性废弃物、再生纤维性物质、废旧服装及废旧纤维制品。

     

      “黑心棉”有什么危害?

     

      “黑心棉”一般含有化纤和其他化学物质甚至有毒有害化学物质,会引起部分使用人员中毒或过敏。

     

      “黑心棉”一般含有细菌病毒成分,容易引发疾病特别是传染病。

     

      “黑心棉”一般含有粉尘等细微颗粒,可能会引致呼吸道感染等疾病。

     

      那如何鉴别“黑心棉”呢?

     

      在这里,小REE就给你支三招,望对各位美眉帅锅们有所帮助啦!
     

     

      观表面判真假

     

      “黑心棉”并非纯棉,所以看上去就是相对比较粗糙的,不那么光滑。如果是纯棉的话,那肯定是色泽洁白,光滑舒适的。

     

      触质感辨优劣

     

      优质的纯棉,手感柔软,有一定的弹性,亲肤舒适。而“黑心棉”则是摸起来能明显感觉到有杂质,手感粗糙,一撕就断开。

     

      闻味道知好坏

     

      闻味道也有分两种情况,一是常态的情况下,常态下纯棉是没有异味的,而“黑心棉”则有刺鼻“酸酸的”化学残留味道;二是燃烧的情况下,优质棉花燃烧时无刺鼻气味,而“黑心棉”则有明显的刺鼻气味。


     

      小REE结语:作为精明的消费者,我们就应该明眼辨“棉”,不购买“黑心棉”,彻底赶绝“黑心棉”,还原市场一个良好健康的环境。

分享到:
  • 上一篇:年终盘点:周大生2017年品宣亮眼表现
  • 下一篇:吉林延吉玫琳凯怎么样?
  • 相关 新闻 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!