• 大学生骑共享单车剐蹭后将老人打倒致死 获刑3年

  • 发表时间:2018-01-08 19:09 | 魅力女人网
  •   原标题:骑车剐蹭起冲突 大二学生因过失致人死亡获刑3年

      新京报快讯(记者刘洋)骑共享单车和路人发生剐蹭,继而发生肢体冲突,2017年3月,北京联合大学一名在读大二学生王某,失手将一老人打倒在地致其死亡。新京报记者今日(1月8日)获悉,王某因犯过失致人死亡罪被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

      据目击者程先生表述,2017年3月28日18时30分许,他乘坐公交车在惠新东桥十字路口等红灯,恰巧看到了这场争执。他形容称,当时人行横道上两名男子边走边争执,年龄大的男子抬手打了年轻男子头部一下,对方挥拳还击,正好打在年长男子头部,后该男子立即摔倒在地,没有再动。现场路人辛先生称,其看到倒地男子头部流了很多血,裤子裆部也湿了。

      倒地男子后经抢救无效死亡,殁年60岁。失手打死老人的北京联合大学在读大二学生王某称,那天自己骑共享单车过人行横道时,前轮碰到了一位老人的脚后跟,对方赶上来骂了他,他回了句嘴,就此发生争执。

      王某称,因为老人打了他一下,他也一拳还击,没想到对方仰躺在地,后脑勺磕到地上,再也没有起来。“我赶紧蹲下给他后脑勺止血,他小便也失禁了。”王某说,随后他赶紧打电话报警。

      法院审理认为,王某遇事不能冷静处理,导致一人死亡的结果发生,构成过失致人死亡罪;但鉴于其主动报警,并将被害人送到急救中心后等待民警到场处置,依法可从轻处罚。

      遂作出上述判决。

分享到:
  • 上一篇:这位老爸每天背50斤重儿子暴走 原因催人泪下
  • 下一篇:工资条上有这笔钱 但是它在哪里呢?
  • 相关 社会 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!