• 这位老爸每天背50斤重儿子暴走 原因催人泪下

  • 发表时间:2018-01-08 19:09 | 魅力女人网
  •   原标题:这位老爸火了!每天背着50斤重的儿子暴走,原因催人泪下……

      从杭州少年宫广场出发,沿断桥西泠桥直到苏堤,翻过苏堤的四座桥后再按原路返回,这段路全长8.5公里,徒步运动俱乐部成员仅用90分钟就能走完全程。在队伍中,有位父亲特别引人注目——别人轻装上阵,他却每次都“负重”25公斤,被他牢牢扛在肩头的,是患唐氏综合征的7岁儿子。

      都说父爱如山,这位网名叫“拼命三郎”的父亲,可谓“负”爱如山!

      为了治好儿子的病,从两年前,他几乎每天都会背负着儿子和队伍一起环湖徒步。看着儿子逐渐从不爱说话到愿意与人交流,从最初的一步都不想走到现在全程都能走完三分之二,体质也越来越好了。对于“拼命三郎”来说,这无疑是最大的幸福。

      “儿子,希望你能一天天好起来。无论几岁,只要爸爸还跑得动,就会一直背着你走。”这是“拼命三郎”的新年愿望。

      为了给儿子治病 放弃拳击爱好成了徒步达人

      近日,记者和“拼命三郎”父子一起刷了一圈西湖,深感他们的不简单:傍晚7点,在少年宫旗杆下做完运动前拉伸后,只见“拼命三郎”双手抓住儿子手臂,用力一挥顺势提起,身体微微前倾,把儿子稳稳地扛在肩头,跟上队伍,踏上“飘过西湖”的徒步之旅。

      据实地测速,徒步运动俱乐部队员的徒步速度大约是每公里用时九分钟。这样有点强度的快步走,从少年宫走到西泠桥,不少队员就已经大汗淋漓了。记者仅背着一个2.5公斤重的包,追随着“拼命三郎”父子,走了5公里就气喘吁吁,有点跟不上了。可背着体重达25公斤儿子的“拼命三郎”,却有说有笑,满脸轻松。父子俩每走一程,就会深情对望一眼,温馨十足。

      “后来,我改变了方法,先抱着儿子跑到队伍最前面,再慢慢带他一起走;等到被队伍超过了,再抱起他跑到最前面,就这样循环。”经过不断测试,“拼命三郎”逐渐掌握了肩扛儿子的技巧,渐渐练出了体能。这两年,他自己瘦了12斤,腿脚好了,力量也增强了,如今成了队伍里出名的徒步达人:“论体能,很多年轻人都比不过我,毕竟我是负重练出来的嘛!”他骄傲地说。

      只要孩子身体健康 他愿意一直背下去

      “拼命三郎”所在的徒步运动俱乐部里,既有二三十岁的白领小年轻,也有四五十岁的民间运动健将,每天风雨无阻地前来参加徒步的有五六十人。最开始,很多人都不理解“拼命三郎”:自己一个人走已很累了,更何况背着这么重的儿子?!有意义吗?他的回答很简单:“能让孩子有个健康的身体,我无论做什么,都是开心的。”

      两年多的努力,“小狼”的病情逐渐好转了。从最初的一步都不愿走,走太多还会身体不适,大小便失禁,“拼命三郎”每次出门都要背着大包小包,把换洗的衣服裤子带上;到现在“小狼”自己愿意走,状态好的时候全程自己还能走三分之二;从过去恐惧与外界接触,到与俱乐部成员玩成一片。这背后,全来自满满的父爱浇灌。

      现在,“小狼”每天早上起来,说得最多的,就是“爸爸,徒步!爸爸,徒步!今天要去的哦,一二三;一二三”,这话就像一股暖流,鼓舞着“拼命三郎”坚持、坚持、再坚持。前几天在俱乐部的年会上,“小狼”还会学着父亲的舞步扭动身躯,和父亲一起走上舞台,向所有队员敬礼,赢得台下掌声阵阵。看着儿子这些“争气”的表现,可能没有人会比身为父亲的“拼命三郎”更开心了。“只要我还能走,我就会一直背着他。”

      而今的“拼命三郎”早已不是孤身一人,队伍里很多人都成了他的“粉丝”,有时背着背着,不少人都上来抢着背,搞得他还有点不好意思;队员有什么好吃的,第一个给的就是“小狼”。“我们队伍里曾经有很多一起徒步的亲子档,但这么久坚持下来的,更何况是背着孩子一起走的,只有拼命三郎一个了,大家都很佩服他。”俱乐部领队告诉记者。

      晚上8点45,徒步活动结束。“拼命三郎”把“小狼”抱到特制自行车后座。这时,“小狼”变魔术般地拿出一个橘子,剥了皮,掰下几瓣,“爸爸吃,甜!”“拼命三郎”俯下身去,含住了儿子递来的橘子,满脸的幸福,眼角依稀闪着泪花,他给了儿子一个大拇指的赞。让记者在这个寒冷的冬夜感受到了暖暖的父子情。

      “此时此刻,我没有其他的选择。因为这条路是我自己选的,我绝不能后退。”正如徒步旅行家雷殿生在回忆录里写到的那样,“拼命三郎”这位平凡的父亲,正以他厚实而有力的肩膀,坚守着一个孩子最美好的未来。

      唐氏综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,存活者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。

分享到:
  • 上一篇:你身边有“子轩”吗?90后最爱用这仨字给宝宝取名
  • 下一篇:大学生骑共享单车剐蹭后将老人打倒致死 获刑3年
  • 相关 社会 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!