• 越减越胖,其实都是被“误区”耽误了!现在知道还有救

  • 发表时间:2018-04-20 08:43 | 魅力女人网
  • 瘦身过程中总会看很多的帖子,说很多的问题,到底该注意该注意什么,该怎么练等等,太多的问题,其实并不需要在意那么多,主要注意以下几点就够了。

    的误区-运动哪里瘦哪里

    时不时听见女性朋友苦于子、腿,需要跑步仰卧起坐运动来减肚子、,所谓练哪里就减哪里。真相 没门,除非动手术。看看运动员匀称的身材就知道了,要真是锻炼什么部位,哪里的肥肉就会减少,那些专精一项的运动员身材该有多畸形。

    不管你是跑步、游泳还是仰卧起坐,运动做到消耗脂肪的阶段,都是全身脂肪一起消耗。当然,对局部的锻炼并不是全无用处,起码它可以让局部变得更紧绷且富有肌肉的弹性。

    减肥误区-运动30分钟后才开始消耗脂肪

    这个减肥误区岁数很大了,我小的时候就听说过。好多人都说,跑步必须跑30分钟以上,先把肌糖原消耗光了,才开始消耗脂肪,否则跑步就是白跑,只消耗了糖没消耗脂肪,不能减肥。另外,还有的版本,这个时间不是30分钟,是20分钟,有的是40分钟,我甚至还在网上见过说50分钟的,版本很多。

    实际上我们前面也讲到了,我们就算是躺着,也在消耗脂肪。运动时也一样,几乎不存在完全不消耗脂肪的运动。只不过,不同的运动强运动时间,消耗脂肪的比例不一样。

    低强度运动时,人体主要的提供能量的物质是脂肪。比如我们快步走、慢跑的时候,消耗脂肪的比例很大。运动强度提高,则增加了糖类的消耗比例,运动强度越高,糖类消耗的比例一般越大。

    运动时间方面,有氧运动时间越长,一般脂肪提供能量的比例就越大。但是说来说去,脂肪和糖,在运动时,或者在不运动时,都是同时在消耗的,只是有个比例上的差异而已。并不是说运动的一开始就只消耗糖,人体更不是等糖消耗完了才消耗脂肪。

    减肥误区-晚7点后禁食

    让你发胖的不是你进食的时间,而是你吃了什么、吃了多少。

    有些减肥食谱之所以建议你提前吃晚饭,之后就不许进食,是因为现在的上班族由于生活习惯,在晚餐时很可能大吃一顿。

    由于现代人普遍较晚入睡,八点后不能吃饭的结果就是:深夜十点饥肠辘辘……这种体验相信你一定不陌生吧!这份饥饿感要么扰得你一休难眠,要么则很可能引发深夜的暴食炸弹。

    其实,只要晚餐不过量,小伙伴们大可以在晚饭后吃点东西,只需注意吃的内容就好,低脂和适量水果都是个不错的选择。

分享到:
  • 上一篇:聪明饮食瘦得快!10个日常减肥小技巧
  • 下一篇:练哑铃会变“肌肉女”?瞎扯,减重增肌可少不了它
  • 相关 运动减肥 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!