• 靠墙站可以减肥吗?得站多长时间?一篇文章给你最完整解答

  • 发表时间:2017-11-21 19:40 | 魅力女人网
  • 有一种每天靠墙站的方法,这种方法既避免没了吃完饭就坐着或躺着的不良习惯,又可以帮助消化,减少脂肪的堆积,进而达到减肥的目的,不妨一试。

    每天靠墙站多久,才能减肥呢?

    每天靠墙站多久,应循序渐进。建议开始每天站5分钟,然后慢慢可以延长至半小时为宜,大约2个月左右就会看到明显效果。但是,饭后靠墙站的时候,是姿势要正确,如:

    1、首先要找一面墙,整个人背对着墙壁,把你的脚板平贴在地面上,然后慢慢地把两个后脚跟并拢,这时候你的整个腿部,包括下半身,也就跟着紧紧贴在墙壁上。

    2、再来就是先弯腰60度,让自己腰部以上的上半身,可以稍稍离开墙面。

    3、用力吸气收小腹或者是用手按着小腹,接着再按照顺序把整个上半身,慢慢地从脊椎、臀部、腰部到肩膀,最后是后脑勺,一一全部平贴在墙面。这时候要特别注意的一点就是:肩膀和双手要放松,但是臀部必须夹紧。

    4、完成这些动作之后,就维持不变,经过15分钟后才能休息和放松,而且最好是每天练习这个动作。

    饭后靠墙站立有什么好处

    1、提升气质

    一个人的气质不是天生的,而是通过后天的打磨才能练就的。当我们靠墙站的时候,从头到脚都呈一条直线,可以预防,练出优雅的身姿,从而提升气质。

    2、帮助瘦身

    对于减肥的人来说,能坐着就不要躺着,能站着就不要坐着。如果能耗费更多的能量站着,自然可以起到更好的瘦身效果。

    每天饭后靠墙站15分钟,使身体尽量贴紧墙面,用力地收腹、,这时你会感觉到你的全身都在用力,特别是臀部和腿部,每天坚持,定能有助于减肥。

    3、调整骨骼

    如果你能轻松地做到靠墙站并紧贴墙面,说明你的骨骼生长良好。若是站一会儿就觉得难受的话,就说明骨骼已经发生发弯曲或倾斜。通过靠墙站,可以及时发现并尽早地加以纠正。

    4、活跃大脑

    当我们用力地靠墙站时,脊椎就会受到一定的刺激,而脊椎神经和大脑神经是相连的,因此,也就可以刺激到大脑神经,从而激发出大脑的活力。

    5、预防

    靠墙站的时候,由于身体在用力,所以不会轻易地关注别的事物,而是更注重自己的呼吸。因为胸部往往是不动的,所以会采用腹式呼吸。这样可以改善腹部的循环,对预防便秘有很大的益处。

    6、放松肩颈

    现在甘当“低头族”的人越来越多了,肩颈酸痛成了很多人的通病。靠墙站可以借助墙面,使颈椎得以放松,也就缓解了肩颈的酸痛感。

    靠墙站立减肥注意事项

    1、这个动作需要让头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分都贴紧墙壁站好。注意收腹还有提臀,这样坚持大概3分钟。等到你习惯了这种姿势后哪怕不睁开眼睛也是能全身平衡的。

    2、假如对不习惯这个姿势或让你感到难受的话,那就证明你的骨骼已经有了一定的倾斜或是歪曲,只要自己多注意,及时调整,不仅可以缓解肩磅还有腰部的不适,还可以提高新陈代谢。这个不用花钱的小动作对那些产后的新妈妈收小腹也是非常有效的。

分享到:
  • 上一篇:管住嘴 迈开腿 减肥成功
  • 下一篇:减肥过程中GI跟热量一样重要
  • 相关 运动减肥 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!