• 跳绳应该注意这五项原则

  • 发表时间:2016-06-03 10:50 | 魅力女人网
  •   跳绳是很多人都比较喜欢的一种运动方式,并且跳绳消耗的卡路里也比较多,但是我们也要知道,在跳绳中还是有些东西需要注意,下面就一起来看看吧。

    跳绳应该注意这五项原则

    跳绳应该注意这五项原则

      1.跳绳的长度要合适

      跳绳的时候一定要选择好跳绳的长度,最好是跳绳的长度保持在双手握绳保持在肩部偏下一点即可。

      2.保持前脚掌起跳和落地

      跳绳的时候一定要保持前脚掌起跳和落地,这样可以有效的缓解跳绳的时候带来的冲击力,可以减小对软组织的损伤和对脚踝的震动与伤害,切记千万不可以用脚跟或者是全脚掌着地,那样会使得头部受到震荡。

      3.不要在水泥地上跳绳

      跳绳的时候一定要注意不要在水泥地上跳绳,那样会对关节和大脑产生冲击力,最好是在草坪上或者是木地板和土地上跳绳,也可以在水泥地上铺一个毯子或者是塑胶在毯子或者是塑胶上跳。可以有效的避免跳绳对大脑和关节产生的冲击力。

      4.身体较重一定要双脚起落

      对于身体比较胖,体重比较高的人来说应该在跳绳的时候采取双脚同时起跳和落地,不要用单脚跳,也可以跑步跳,这样可以避免在跳绳的过程中由于体重比较大造成对关节和脚踝的伤害,同时需要注意的是跳绳时间不要过长,可以每跳二三分钟就休息一下。

      5.过度肥胖的人不适合采取跳绳减肥

      过度肥胖的人不太适合跳绳减肥,因为他们在跳跃时,体重很容易会对腿部关节造成过大的压力,导致运动损伤,大家可以通过体质指数来判定自己是否适合跳绳。假如你的体质指数超过30,那最好不要选择跳绳运动,可以改用其他比较缓和的减肥方法。体质指数(BMI)=体重(千克)/身高(米)的平方,正常值在20—25之间,超过25属于过重,而30以上则属肥胖。

      跳绳操作方法简单,没有场地等限制,可以自己在家就可以轻松施行减肥,所以得到了很多人的喜爱,但是一定要注意以上的五个问题才可以,不然的话可能减肥不成反而弄伤自己。

      推荐阅读四种方法解决控油烦恼

分享到:
  • 上一篇:无氧运动和有氧运动如何选择
  • 下一篇:用跳绳减肥药掌握四个窍门
  • 相关 运动减肥 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!