• 瑜伽运动益处多 教你有效减肥瘦身

  • 发表时间:2018-04-16 14:28 | 魅力女人网
  • 现代的女性要学会保养自己,今天小编推荐你做有减压排毒作用的瑜伽动作,让你轻松减轻身体压力和加强身体新陈代谢,能够帮助你增加皮肤弹性和消除身体疲惫,让你每天都年轻漂亮。

    站姿扭转

    可强化背阔肌及腿部后侧,有助美化腰臀曲线。双腿张开约与自己腿长同宽站立,双手握美人枕或毛巾往头顶方向延伸,吸气预备。Step2吐气,上身前倾,双手伸直将美人枕置于地上,看向地上,背部尽量打直,膝盖视个人柔软度尽量伸直但维持弹性以免膝盖受伤,有助延伸腿部后侧。维持5到10个。Step3下半身不动,骨盆尽量不歪斜,以右手撑地维持平衡,腰部以上往左扭转,左手往上伸,使胸口朝左方张开,眼睛看板,背部打直不弓起。维持5到10个深呼吸后,回到动作2,换以左手撑地,上身往右扭转,维持5到10个深呼吸。

    眼镜蛇式

    动作描述:俯卧,双脚并拢,脚背着地,收下颚,额头触地,弯曲手肘,双手平放胸侧,调匀呼吸。吸气,下颚慢慢抬高,头部向上后仰,上身同时慢慢离开地面(感觉是把脊柱一节一节向后弯曲,用腹肌力量而不是用臂力),与腹部着地,眼望前方,保持正常呼吸。呼气时,背部继续往后弯曲,头部尽量后仰,腹部仍然贴地,眼望上方,眼球时左右转动。放松,上身从骨盆、腰椎、胸椎、颈椎、下鄂到额头的顺序慢慢还原到卧姿。

    虎式

    开始时跪下,臀部坐在两脚跟上,脊柱要伸直。两手向前伸,放在地板上,抬高臀部,做出爬行的姿势。两眼向前直视,吸气,右腿向后伸展。蓄气不呼,弯右膝,把膝指向头部。两眼向上凝视,保持5秒钟。呼气,把屈膝的腿,放回髋部下面,贴近胸部,脚趾高于地面,两眼向下看,鼻子贴近膝部,脊柱应弯成拱形。把右腿向后方伸展还原,每条腿做5次。

    英雄式

    跪坐,大腿往内转,使小腿在大腿外侧贴地,臀部鼠蹊部下垫厚毛巾让臀部坐稳地面,吐气,双手交握,掌心往正前方延伸,手肘伸直,注意双手约与肩同高,背部仍往头顶延伸。Step2吸气,双手交握,掌心朝上延伸,手臂尽量贴近双耳,背部打直,停留5到10次深呼吸后,吐气放松回到动作1。

    腰部转体式

    从坐姿开始,双腿并拢,脚尖向前伸直,两手自然打开,放于体侧。左腿沿地面屈膝收回,自然放在右膝外侧,收紧腹部。慢慢腰部向左扭转,右肘关节尽量抵住左膝外侧,双尖尽量点地,头部向左方扭转, 眼睛平视左前方。吐气,身体缓慢还原,反方向重以上动作。提醒:有效消除腰部赘肉,美化腰部线条,强健消化系统,促进肠道的蠕动,改善的现象。有效解决,因为喂奶等长时间身体弯曲导致的脖颈和肩膀的。

分享到:
  • 上一篇:产后妈妈如何有效瘦身 瑜伽是个好方法
  • 下一篇:产后如何有效瘦身 这些方法让你有效瘦身
  • 相关 瑜伽 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!