• 产后减肥恢复身材的方法 5招瑜伽歼灭产后大肚子

  • 发表时间:2016-12-19 21:37 | 魅力女人网
  •   产后肚子变胖似乎是妈妈们难逃的一劫。产后,妈妈们的肚子就会变得松弛,腰腹容易堆积赘肉。产后肚子大的主要原因就是腹部脂肪太多,让整个身形显得非常胖大,产后肚子大怎么办?要想有效减掉这些赘肉,可以尝试做一下下面的5个瑜伽招式,爱美的你不妨一试!

      扭转式

      1.采取长坐的姿势坐在瑜伽垫上,腰背保持挺直,将右脚弯曲,放在左膝的外侧。左手绕过左脚,扶住左膝的膝盖。

      2.右手臂吸气向上,吐气向下,放到身体的右侧。吸气,将脊柱挺直,身体尽量向后方扭转。感觉身体像在拧麻花一样。

      3.吐气,身体继续扭转,将意念放在扭转的身体上。停留5个深长的吸气,身体慢慢回到正中。吐气,松开双手和双脚。反方向重动作。

      骨盆肌训练

      1.仰卧,双腿屈膝抬起,小腿与地面平行。将一块瑜伽砖或厚书本放于大腿之间,夹紧。

      2.两手放于耳际,然后利用腹部力量卷起上身。吐气,上身恢复,拿掉瑜伽砖,将腿放下。

      犁式

      1.平直仰卧,腿并拢,手放于体侧,掌心向下。吸气,你的双脚向前伸直,脚尖踩在头顶的垫子上,双手扶住腰部,膝盖靠在额头上。

      2.恢复时,膝部弯曲,感觉脊椎一节一节地展开卷曲的身体,到臀部再次贴回地面。

      英雄扭转式

      1.挺直身体站立,右腿向右大迈一步,脚尖向前。两臂向身体的两侧平伸,两臂保持于地面平行。深吸一口气,两腿在保持伸直的同时,将右脚向右旋转90度,左脚跟着向右旋转60度。

      2.呼气,两臂伸直,将上身躯干向右侧伸,直至最大限度转而向下弯曲,左手伸向背后,右手从右大腿前侧掏向后侧,拉住左手。身体向前侧,面向斜上方看,拉伸侧腰扭转脊柱。保持这样的姿势15秒左右。吸气,慢慢的将手、身体和脚恢复到起始位置,呼气,吸气,向反方向重复上述动作进行练习。

      桥式

      1.仰卧,屈膝,脚掌贴地,双手抓着脚踝,同样的姿势,双手抓脚踝,将脚跟靠近臀部。双手抓着脚踝,吸气时,臀部及胸部往上推,腰臀挺得愈高愈好。

      2.双手往头顶伸直,双脚脚掌贴地,以肩膀碰地板,臀部及胸部往上推,让身体形成桥形。

      3.双手拉到耳旁,吸一口气,腰部一撑,双手手掌贴地,双脚脚尖碰地,将臀部及胸部往上推,背部离地,双肩成为支撑点,让身体形成桥形,也可称为轮式,来回重复2次。

      温馨提示:产后哺乳期是产后妇女恢复体型的最好时期。在这一时期,必须合理地安排自己的饮食,并且多进行锻炼和运动,以控制脂肪的堆积。在身体方面,则可以选择适当的营养素。

分享到:
  • 上一篇:白领必备的减压瘦身瑜伽 4式瑜伽动作轻松减压排毒
  • 下一篇:6个瑜伽动作减肥最有效 练出凹凸有致身材
  • 相关 瑜伽 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!