• 这些食物一起吃 不胖才怪

  • 发表时间:2018-04-19 16:12 | 魅力女人网
  •   

      很多东西单独吃,不会有什么问题,如果在一起吃,会产生的效果,胖的更快。

      主食+类蔬菜

      以丝盖饭为例:和酸辣——有菜有饭,看起来很合理的搭配。但真的是这么回事吗?

      我们一起来看看:原料是精制大米和土豆,两种都是高淀粉而其他营养素较少的食材。合着这一餐除了调料,就只剩下淀粉了——蛋白质、等其他营养素严重不足。

      同理,米饭、、红薯、面饼等主食,与土豆、藕、山药等淀粉类蔬菜搭配是不合理(碳水超标)的,如果两样都想要吃,那就一样少吃一点,并且把它们都当作主食,和蔬菜肉类搭配着吃吧。

      主食+主食

      此外,什么酸辣粉配烧饼、炸酱面配米汤、混沌配凉皮、馅饼配米粥、疙瘩汤配馒头之类的吃法也都是高碳水化合物饮食。

      选择食物的时候,除了看数量,更重要的是看种类,蒸馒头蒸包子蒸花卷...都是主食,不管做出多少花样也都还是主食。

      而长期的高碳水化合物饮食,可不仅会导致营养不平衡,还容易因为碳水化合物超标引起啊,爱吃面食的北方小伙伴一定要注意了!

      巧克力+蛋糕

      喜欢吃蛋糕的没有必要和巧克力一起吃,喜欢吃巧克力也实在不用和蛋糕一起吃。但这两样搭配在一起简直——很常见。

      方便面+

      方便面和的黄金搭档是长途火车的最佳伴侣,也是很多懒人和加班族的常见夜宵,既好吃又方便。

      但是让我们来算个账:一包大家喜欢的红烧牛肉面,跟据加料包的多少,含盐量达到4~6克,而一根火腿肠有1克左右的盐。也就是说,吃一包泡面加一根火腿肠就已经达到了一天盐摄入量的边缘(推荐一天不超过6克盐),如果吃两个火腿肠就要超标了……午餐肉、腊肉、卤肉等也是同理。

      啤酒+可乐

      朋友一起聚餐或是在唱歌的时候,啤酒更是免不了的助兴角色。不过,一天只喝一罐啤酒,一年之后却会换来7公斤的体重。

      如果您已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。因为一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

    关注

分享到:
  • 上一篇:学会5款“刮油”沙拉,再也不怕长赘肉了!
  • 下一篇:没有了
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!