• 土豆减肥方法

  • 发表时间:2017-12-19 08:35 | 魅力女人网
  •   

      是不错的美味,可以制作很多花样的菜品,那么如何用土豆来呢?跟着小编往下看。

      减肥期间切忌不能少了碳水化合物,如何选择碳水化合物也是有讲究的:低热量、高纤维、高饱腹感!必须土豆呀,而且还便宜~

      为什么土豆能减肥

      土豆不仅是低热量食物,且脂肪含量极低,是所有充饥食物中含量最少的,这对控制日常饮食中脂肪总量的摄入非常有益。而且,土豆的含水量很高,每百克高达78.6克,配合膳食纤维,食后令人产生饱腹感,可以避免摄入过量,这是控制体重的关键要素。另外,土豆所含多为抗性淀粉,能降血脂,缓解情况。从这些层面分析,土豆并非人们所想那样会令人发胖。

      土豆减肥食谱

      1、白水土豆蘸醋食用法

      制作:在锅中放适量清水,将洗净的土豆放入锅中水煮,煮至完全熟透,捞起放入盘中即可。

      食用:代餐,食用时将土豆表皮撕去蘸上醋便可以直接食用,一般食用2-3个便会觉得很饱。

      效果:具有很好的饱腹效果,适合大胃王减肥食用。

      2、

      制作:将土豆切丝,用白水煮熟后捞起,把土豆丝、盐、、香油同方碗中,拌匀即可。

      食用:代替晚餐,如果怕饿,可以搭配白粥。

      效果:具有很好的通便排毒的作用。

      土豆减肥误区

      1、长期吃土豆不能减肥

      土豆的营养特点更接近于我们所吃的主食中的粮食,100克土豆所含的能量大约相当于25克粮食,如果用它来代替部分主食就不容易引起。但是,长期以土豆作为主要食物的做法并不十分可取。这样会食物太单调,难以获得身体所需的全部营养。另外在减肥过程中,要多喝水,加速新陈代谢,尽快排出身体毒素,才能美美的瘦下去。

      2、吃土豆不宜过量

      土豆是薯类家族的重要成员。薯类薯类是健康饮食的重要部分,适当增加薯类的摄入对人体健康有益。但是不宜吃太多,每周吃5次左右,每次摄入50到100克。薯类最好采用蒸、煮、烤的方式,可以保留较多营养。

      3、绝对不可食用的“土豆”减肥食谱

      、、炸土豆、烤土豆……食用了不仅不会减肥,还会导致体重增加。

    关注

分享到:
  • 上一篇:减肥期间应该如何搭配三餐食物
  • 下一篇:3道玉米减肥餐 好吃又便宜
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!