• 减肥可以吃宵夜吗?

  • 发表时间:2017-08-16 15:13 | 魅力女人网
  •   

    青年 女 食物 蔬菜 胡萝卜 汉堡 薯条 选择_28441479_xxl

      对于减肥的人来说,宵夜绝对是不能越过的雷池之一,好像踩上一脚就会前功尽弃,之前的努力全都白费。宵夜真的有那么恐怖?其实只要会吃,减肥还是可以吃宵夜的哦!

      吃宵夜注意事项

      1.宵夜与睡眠之间隔的时间一定要计算好,不要离得太近。如果要吃宵夜的话,建议最好在睡前2~3小时吃完。

      2.宵夜占全天进食的份额不要超过1/5。一日三餐进食的比例大概是早餐占30%,午餐占40%,晚餐占30%。宵夜可以说是属于加餐的一种,在数量上要特别注意。

      3.在宵夜后要注意多喝水,不要害怕起夜,这是预防结石和提高脂肪代谢的最重要措施。

      4.多睡几小时,睡够8小时要比只睡6小时基础代谢高很多。

      推荐几款吃了不胖的宵夜

      1.新鲜果蔬

      蔬菜水果中富含膳食纤维和抗氧化剂、同时富含微量矿物质和维生素,可以保护我们身体免受疾病的侵害,让我们的身体更健康。

      同时,这一类食物的热量一般都比较低,有利于体重管理。在全世界范围内,多吃蔬菜和水果都是健康的黄金定律。

      2.燕麦

      燕麦除了能解除饥饿感之外,对于睡眠的促进作用也非常明显。首先,燕麦可以中和人体内的酸性物质,帮助睡眠,其次它能维持血糖平衡,提高睡眠的质量。

      3.酸奶

      酸奶的美味众所周知,其含有的益生菌能够有效的促进脂肪分解、抑制脂肪囤积,可谓是兼美味与减肥于一身。

      益生菌还有提高肠道免疫力,促进排出毒素的作用,下次去超市不妨购买一些低糖的酸奶放在家里哦。

      4.黑面包

      黑面包集各家所长,既能像燕麦一样中和酸性物质,也能像酸奶那样增进肠道免疫力。

      常吃黑面包还有预防糖尿病的功效哦,所以说,黑面包是相当不错的宵夜选择。

分享到:
  • 上一篇:吃枸杞可以减肥?怎么吃呢?
  • 下一篇:天天吃苹果可以减肥嘛
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!