• 以为光吃素就不会胖了?主要看怎么吃

  • 发表时间:2017-07-05 15:33 | 魅力女人网
  •   

    女性饮食健康要注意哪些?女性怎样的饮食习惯才是健康的?

      提倡素食在国外很多年前就流行起来,近些年国内的一些人也纷纷效仿,戒掉了大鱼大肉,走上一种健康环保的生活方式。但是在“吃素”这件事上,很多人走了不少弯路,为了健康就不能吃肉-那身体所需要的营养该怎么获取-大家一窝蜂的跑去吃素,又是不是真的在善待身体呢-。

      全素食会给我们的身体带来哪些变化?

      在素食中,除了豆类含有丰富的蛋白质外,其他食物中的蛋白质含量都很少,且营养价值较低,无法满足人体日常所需的各种能量。长期素食,因蛋白质和脂肪摄入不足,不仅会营养失调,还会明显降低身体抵抗力,易患传染病,还会引发骨质疏松、容易骨折等。因此,饮食是否健康不看是否是“素食”,关键要看营养是否平衡。

      那到底在生活中我们应该怎样吃素才能吃得健康?

      一餐当中素食占三分之二即可,有利于降低癌症的发生风险,而常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉,对健康非常有益。

      一周的饮食啊内,可以一周一天素食或一天三餐中有一餐是素食,这样荤素合理搭配,既避免了过多的脂肪油脂摄入,同时又使营养全面,这才是养生益寿之道。

      健康吃素的方法是什么呢?

      合理搭配饮食

      有些人喜欢吃素,然而并非每一个人都适合吃素。例如肝、肾功能有代谢性疾病的病人,术后需要补充营养以及对营养有特殊需求的人都是不建议严格吃素的。因为我们要保证营养摄入均衡。事实上,人体所需的很多营养和微量元素都由肉类来提供,狠心把肉从饭桌上剔除可能给身体带来一些疾病。

      不同营养

      对于严格素食者来说,蔬菜的营养意义更为重要,不仅要担负供应维生素C和素的重任,还要在铁、钙、叶酸、维生素B2等方面有所贡献。所以,应当尽量选择富含这些营养素的蔬菜品种,绿叶蔬菜是其中的佼佼者,例如、绿菜花、、、小、菜等。为了增加蛋白质的供应,菇类蔬菜和鲜豆类蔬菜都是上佳选择,如各种、、鲜豌豆等。

      如果只喜欢黄瓜、番茄、冬瓜、苦瓜等少数几种所谓的“减肥蔬菜”,就很难获得足够的营养物质。

      炒好的菜趁热吃

      有人为节省时间,喜欢提前把菜炒好,然后在锅里温着等人齐了一起吃或下顿热着吃。其实,蔬菜中的维生素B1在炒好后温热的过程中会损失25%。炒好的白菜若保温30分钟会损失10%,若长到1小时,就会损失20%。

      要摄入足够的蛋白质

      有一点要知道,不一定要吃肉才能摄取蛋白质,实际上很多天然的食物中都富含有蛋白质,比如腰果、鸡蛋、花生、豆制品等。豆类中不仅富含蛋白质,还含有铁、钙等人体所需营养。

分享到:
  • 上一篇:无糖食品真的可以减肥吗
  • 下一篇:芝士好吃不发胖的方法
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!