• 欺骗餐到底是减肥利器还是自欺欺人

  • 发表时间:2017-07-05 15:33 | 魅力女人网
  •   

    早餐

      欺骗餐真的可以骗过身体吗?

      所谓欺骗餐,通常认为就是减脂期间持续一段时间的低热量饮食后,放纵地吃一顿高热量美食。支持减脂期间应该执行欺骗餐的人,往往认为欺骗餐有两个显著的益处,我们挨个来看。

      事实上,影响人体的因素主要是年龄、性别和体表面积。通过一餐的高热量饮食虽然会短时间提高基础代谢,但对于动辄 2-3 个月的减脂行为来说,能够提供的帮助其实杯水车薪。

      并且就长期来看,脂肪含量的降低势必会造成体表面积的改变,基础代谢的降低是不可避免的。在减脂的同时进行抗阻训练,提高「瘦体重」含量,才是增加消耗的主要手段。

      所以,欺骗餐对于大部分人来说,欺骗的主要还是心理而非身体。也就是在一段时间的低碳水低脂肪低盐的严格饮食后,一顿不用在乎热量不用在乎营养的美食可以让压力得到释放,并促进多巴胺的分泌。

      欺骗餐不好用,试试以下这些提高减脂效率的方法吧。

      多吃但不要全吃粗粮

      粗粮对于的帮助,相信大家都已经知道了,但任何事都不要走极端。

      有些人为了增加减肥效果,饮食全部改成粗粮,这样是不好的。

      粗粮是热量较精粮要低一些,但并不代表没有热量。粗粮能有减肥效果的原因是较低的热量,难消化,易饱腹。

      多喝水

      有研究表明,一个喝下500ml(一瓶的量),比不喝水的人新陈代谢率要高,所以保持身体足够水分是有碧瑶的。

      每天至少3升水(约6瓶矿泉水),保持身体充满水分,帮助身体排毒,促进代谢。

      控制盐分

      盐不仅会造成水肿,还会促进脂肪产生,脂肪的堆积需要钠元素,而盐的主要成分就是钠。

      建议多吃富含钾,且有利于消除水肿的食物,如:、、,,以及。

分享到:
  • 上一篇:西瓜+牛奶 美容减肥两不误
  • 下一篇:红豆绿豆减肥法暴瘦方案大公开
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!