• 吃茄子能减肥 该怎么吃呢

  • 发表时间:2017-05-11 15:23 | 魅力女人网
  •   

      吃真的能吗?

      当然可以减肥了,茄子中脂肪和糖的含量很少,属低热低脂食物。热量:21大卡/100g,每100克该食物含脂肪为0.20克,适合减肥者吃。而且,茄子中含有皂草甙,在小肠内能与结合,使其排出体外,以保证血液循环正常,降低胆固醇,吃茄子有助于减少脂肪,从而达到减肥的效果。

      推荐茄子减肥食谱

      五彩虎皮茄子卷

      材料:茄子一大根、半斤、糖、、、、葱姜末、一只、三两、蒜。

      做法:

      1、取一大根茄子,切成5mm左右的片,表面刷一层薄油,进热锅,煎到两面出现虎纹。

      2、做肉馅:梅肉半斤,加糖、生抽、胡椒、黄酒、葱姜末、一只鸡蛋拌一下;另外,三两辣椒切丁,蒜切末。

      3、热锅温油,滑松肉馅,再加入全部材料,翻炒至熟,肉馅就做好了。

      4、茄子上均匀的铺上肉馅,再从左向右卷起来即可。

      茄子汤  

    材料:茄子3个、豆腐100克、水发玉兰片100克、腐竹(水发)50克、鲜蘑菇50克、水发木耳50克、水发黄花菜50克、花生油750克(约耗150克)、酱油15克、精盐适量,葱、姜丝各20克,胡椒粉、味精各5克,清汤适量,湿淀粉、香油少许。

      做法:

      1.茄子削皮去蒂(蒂留用),用尖刀从茄蒂的一头挖空茄子(不得挖烂),备用。

      2.豆腐碾成泥,腐竹、玉兰片、木耳、蘑菇、黄花菜都切成丝,将以上原料加熟花生油,精盐、味精、胡椒粉、酱油、葱、姜丝拌成馅(少加入一点淀粉),装入茄子内,再将茄蒂盖好(用湿淀粉拌好再盖),即成整齐的茄子生坯。

      3.锅上火加入花生油,油热后,放入茄子炸至外皮呈黄色捞出,放入大盘内,加入素汤,加精盐、味精上笼蒸透取出,滗出汤汁,装人大海碗内。

      4.原汁倒入锅内调好口味,用湿淀粉勾芡,浇上香油,再浇在茄子上即成。

      蒜蓉蒸茄子

      材料:茄子2根、蒜头、生姜、葱花、生抽、糖、盐、鸡精。

      做法:

      1、茄子去皮,将茄子切成10cm左右的长条,蒜头,生姜切成末待用。

      2、将茄子放在盘里,上锅隔水蒸15分钟。

      3、锅中少许底油,将蒜末,姜末放入锅中翻炒,等蒜末,姜末变色后,加点生抽,糖,盐,葱花和鸡精调味。

      4、茄子隔水蒸15分钟后取出,倒出蒸盘子里蒸茄子出的水份,然后浇上我们调的汁搅拌均匀即可。

      tips:减肚腩是减肥中最艰难的,坚持吃三个月的清蒸茄子,可以把你肚子里的小山移掉,但这期间,你不能只吃茄子,还应该多吃玉米、青菜等纤维含量高的食物,外加每天适当的运动,合理搭配,科学减肥。

分享到:
  • 上一篇:减肥果能减肥吗
  • 下一篇:没有了
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!