• 有饭局不用愁 妙招让你吃不胖

  • 发表时间:2016-01-31 09:58 | 魅力女人网
  •   现在有不少人都有饭局,在饭局上不仅会大吃大喝,还会饮酒,减肥瘦身专家提示,这些行为会严重影响你的瘦身效果。那么,有没有什么妙招可以让我们在饭局吃出苗条呢?下面,小编我就告诉你几条饮食攻略,让你吃出健康。

      1.不要只吃肉,要荤素搭配

      为了庆祝新的一年,春节期间人们都会准备最丰盛的饭菜。饭桌上的素菜会比平日要少许多,取而代之的各种肉类。肉类含较多的脂肪和蛋白质,适当吃并不会长胖。但是如果只吃肉,不吃素材,那就容易导致脂肪摄入过量,令人长胖。春节期间饮食还是要注意荤素结合,多吃蔬菜和水果。肉类尽量吃白肉,少吃红肉。

      2.吃饭要细嚼慢咽

      人的饱腹感是由大脑感知后才会产生的。这里小编必须和大家分清肚子饱和大脑饱两个概念。当人的肚子饱了,就会发出信号告知大脑。当大脑感知到“饱”的信息后,人们就会产生饱腹感,就会停止进食。但是,消息的传递是需要时间的。大脑感知到“饱”的信息,一般需要经过20分钟。建议吃饭时候细嚼慢咽,每一口咀嚼23次以上,吃一顿饭的时间药多于20分钟。

      3.多说话少吃饭

      其实很多饭局的重点不在于吃,而在于聊天。去参加饭局的时候不要闷声不出,低头吃饭。这样子为了缓解尴尬,你只会越吃越多。饭局上你可以坐在你熟悉的朋友旁边,跟周围的人多聊天,不要把注意力放在吃的上面。

      4.饭后少吃零食

      在饭局的后面大家会吃着小零食或甜点一起聊天,这些零食糖分和油脂都不少,稍稍不注意就会导致热量摄入过量。建议饭后少吃零食,如果要吃可以吃一些水果。

      5.饭后喝茶解腻

      茶是解油腻的好帮手。饭局大鱼大肉十分油腻,在饭后喝些茶水能够解腻,还可以促进代谢,有助脂肪燃烧。

      上文介绍的饮食秘方,适合你在饭局使用,这些方法可以在满足你口欲的同时,还能起到有效的减肥效果,值得一试。减肥不仅要有目标还应该有毅力,即使是在饭局,只要你学会控制饮食,也能吃出好身材。

      推荐阅读:粗粮就可以减肥,你知道吗

分享到:
  • 上一篇:如何吃零食还能保持身材
  • 下一篇:规律安排饮食是减肥关键
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!