• 减肥遇上饭局这可怎么好

  • 发表时间:2016-01-12 15:05 | 魅力女人网
  •   很多上班族之所以减肥失败,与饮食有很大关系。虽然不少人在减肥开始都痛下决心要控制饮食,但上班族难免会遇到饭局,这个时候控制食欲就会非常困难,减肥也就失败了。那么,减肥遇上饭局该怎么办呢?下文介绍了几个减肥方法,可以让你吃出苗条。

      首先,你确实每天都严格执行了自己的健康减肥计划。它们已经融入了你的生活,成为你的生活方式,而不是还处在和自己的各种坏习惯做斗争的过程中。另一方面,特殊情况就是特殊情况,不能经常出现。如果你一周参加了几次这样的特殊活动,那你就有必要诚实地告诉自己:它们已不再是特殊情况,在计划中应该明令禁止。

      减肥遇上饭局的特殊应对法:

      1.赴宴前先吃一点食物

      我们可以在赴宴前吃一点水果、蔬菜,饭局的特点之一就是有点慢。等菜慢慢上起来,大多数人也都饿得够呛了,狼吞虎咽是免不了的,提前吃点就能避免这种情况。

      2.尽量远离高糖饮料和酒,选择茶水

      酒精的热量是非常高的。适量饮酒不会破坏你的减肥成果,尽管它有可能会减缓你的减肥过程,但过度饮酒毫无疑问会给你带来麻烦。如果你不控制自己的饮酒量,它将会极大地伤害你的身体。

      3.尽量放慢吃饭的速度

      食物进入人体后,体内的血糖会逐渐升高,当血糖升高到一定水平时,大脑饱食中枢就会发出停止进食的信号。当进食速度减慢时,这一变化体现得较为明显;相反,如果进食过快,血糖还来不及升高,大脑也来不及做出相应的反应,进食过程就结束了。当最终血糖增高,大脑发出停止进食的信号时,人们往往早已摄入了过多的食物,并由此造成能量过剩,最终导致肥胖。

      4.选择宴会上低脂肪、低糖的食物

      即使在宴会上,你也可以控制自己摄入脂肪食品的食用量。最好选择蔬菜、水果以及低脂肪的蛋白质类食品;选择蒸或煮的食物,如清蒸鱼、虾等;油炸的、煎的食物尽量少吃;羹类也最好少喝,份量控制在半碗。

      5.用白开水涮涮更健康

      外面做的菜一般都很咸,吃的过咸就会大量的喝饮料来解渴,我们可以准备一杯白开水先涮一下,这样可降低一部分盐和油的量,有利于维持减肥成果。

      6.永远在自己的盘子里留一些菜

      在自己的盘子里留一些菜,既避免了别人老给你布菜,又提醒自己别吃过了。有的人可能习惯了不浪费,吃多了长在身上,再花钱花时间去减,可能浪费的更多。

      7.吃自助餐时用小碗盘装食物

      小碗盘能盛装的食物分量少,可以让你一次吃下的食物不多,且当你每装了一次食物,就提醒你又多吃了一些热量下肚,可以让你心生警惕!

      当你减肥遇上饭局的时候,不妨试试这些饮食方案,它们既能让你吃得各种美食,还能很好的控制体重,达到减肥的目的。在这里小编我要提示你,减肥遇上饭局不是难题,关键是你有没有自控能力,只要你下定决心要减肥,那减肥遇上饭局就根本不是大事。

      推荐阅读:女性在经期运动需注意哪些问题

分享到:
  • 上一篇:健康饮食是你减肥的砝码
  • 下一篇:教你减肥不挨饿的秘诀
  • 相关 饮食瘦身 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!