• 阻挡高速公路施工 婆媳俩被警方拘留

  • 发表时间:2017-10-14 10:10 | 魅力女人网
  • 阻挡高速公路施工 婆媳俩被警方拘留

     
     
      阻挡高速公路施工 婆媳俩被警方拘留
     
      近日,一则题为“救救吴起吴仓堡派出所的孩子”的网络消息引发广泛关注,该消息称,当地派出所民警将两个孩子“关”进了滞留室。8月18日,吴起警方回复称,是让孩子劝说父亲和爷爷离开候问室,后大人不让孩子离开,并拍照片发到网上。
     
      孩子不是关进候问室的
     
      是自己进来的
     
      8月17日,新浪网友“高明Toby”发文称,因正在修建中的高速公路距离吴仓堡镇一家养殖场距离太近,养殖场人员认为,施工震动产生的噪音导致猪无法正常生产。8月16日,养殖场的高某能一家被“拘留”,包括两名未成年孩子。
     
      8月18日,华商报记者联系到当事人高某能,他称,因公路施工给自己的养殖场造成严重损失,双方一直在协商赔偿。“但是,他们又开始施工了,8月16日早上我妈和我媳妇去讨说法。”高某能表示,自己和父亲是在双方发生纠纷后才赶到的。“当天上午10时许,民警把我们四人带到派出所,随后我妈和我媳妇被拘留,家里没有大人,女儿和儿子搭车来派出所找我们。孩子自己进的候问室,我让他们进来的。”
     
      民警多次劝解
     
      孩子和父亲、爷爷才离开
     
      8月18日,吴起县公安局官方回复称,吴定高速公路五标段自2016年10月施工以来,高某能的母亲齐某某以施工造成养猪场猪仔死亡为由阻挡正常施工,由于高某能不接受正常补偿,相关部门多次协调未能达成协议。
     
      6月13日,吴定高速五标项目部报警。经调查,6月10日至13日,齐某某与丈夫高某金阻挡施工,扰乱单位秩序,派出所依法对高某金处以行政拘留五日、对齐某某处以行政拘留十日的处罚。
     
      8月16日上午9时30分左右,吴仓堡派出所再次接到项目部报警,施工现场被人阻挡。民警到达现场调查,将一家四口人(齐某某及丈夫高某金、儿子高某能、儿媳乔某某)传唤到派出所。经调查,齐某某及其儿媳乔某某阻挡工程构成扰乱单位秩序,分别给予行政拘留十日的处罚。高某金和高某能父子因情节轻微,未作处理。民警告知两人调查结束,让其离开派出所,但两人待在候问室拒绝离开,要求将被拘留的家人释放后一起离开。8月16日下午5时许,高某能的两个孩子(女儿14岁、儿子7岁)来到派出所,民警让其进入候问室劝说父亲和爷爷回家,孩子进入候问室后大人不让离开,民警又多次劝解未果。随后,女孩和其爷爷高某金轮流从候问室出来用手机拍照,直至8月17日9时许经过民警多次劝解后才离开派出所。
     
      当天下午,华商报记者再次联系高某能,其称8月16日下午5时许派出所民警就告知他和父亲可以离开,但他们以“要走就一家人一起走”为由拒绝离开,直到8月17日早上去上厕所,民警将候问室门锁住进不去了,他们才带着孩子离开了派出所。(图片:视觉中国)
分享到:
  • 上一篇:婆媳关系的另类解决之道
  • 下一篇:没有了
  • 相关 婆媳 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!