• 月经量少颜色发黑是怎么回事 当心出现闭经

  • 发表时间:2018-05-16 19:08 | 魅力女人网
  •   月经色黑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。所以女性在出现月经量少发黑的现象时不要怠慢,要及时的去检查,确诊病因,并且及时采取治疗。那么女人月经量少发黑是怎么回事呢?

    月经量少颜色发黑是怎么回事 女人月经怎么调理 经期怎么保健好

      月经量少颜色发黑是怎么回事

      月经量少颜色发黑主要是由于卵巢功能不足、雌激素水平缺乏导致的,月经量少和月经期间的某些症状,女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。长期如此,轻者会加速容颜衰老,严重者将导致妇科重症。所以一旦发现应及时的找出病因,之后再做针对性的治疗。

      1、引起月经量少的因素很多,要仔细询问病史和认真检查分析病案,正确辨证治疗,防止其发展为闭经。

      2、作内分泌激素检查时必须停服合内分泌激素药物3个月,至少1个月以上。在分析报告时应问清末次月经日期及抽血日期,然后按其抽血处于月经哪一期,对照该期的正常参考值进行分析。

      3、对多囊卵巢综合征或卵巢早衰等病表现月经过少要予以重视,如果单纯中药治疗效果不佳时,可采用中西药同时治疗。

      4、月经过少伴月经后期者要与流产或宫外孕鉴别,不可疏忽,以免耽误病情。

    月经量少颜色发黑是怎么回事 女人月经怎么调理 经期怎么保健好

      月经量少发黑是什么原因

      药物引起

      俗话说,是药三分毒,如果一段时间用药过多,这对身体也会造成很大的影响,尤其是有使用精神科药物,此类药物很容易导致内分泌失衡絮乱,一定程度上会影响月经正常度,从而导致月经量少颜色发黑等情况。

      内分泌失调

      因为下后脑垂体卵巢轴功能出现不稳定的状况,会影响神经内分泌失调,或者说原本就有缺陷,这也是导致月经不调,月经发黑量少的现象。

      妇科疾病

      女性有盆腔炎、子宫内膜炎等妇科疾病的情况下,会导致子宫内的经血不能顺利排出,从而引起月经量变少,或者因为血瘀堆积于体内,引起月经颜色发黑不正常。

      月经量少发黑吃什么好

    月经量少颜色发黑是怎么回事 女人月经怎么调理 经期怎么保健好

      红色和黑色食物

      月经量少发黑怎么办?月经颜色不好且经量少的情况下,可通过饮食疗法进行调理,日常不妨多吃红色和黑色食物。红枣、红小豆、红糖以及乌鸡和芝麻等。但要注意用量,以免使用过多引起脂肪量的增多,补血的营养成分在油脂量少的情况下更好吸收。

      南瓜

      中医认为,南瓜属温性食物,味甘甜,且富含纤维素,能帮助调理脾胃促进消化。但要注意的是日常应该少吃辛辣等刺激性食物,对于过冷过热食物都应该谨慎。

      山药当归大枣

      这些中药食材都具有一定的滋补作用,有助于帮助人体补肝养血、补气等作用,可将其和乌鸡或者排骨一同炖汤食用,对调血养颜很有效果。

      饮食寒温适宜

      月经期间应该避免生冷食物,例如西瓜、凉菜,尤其是刚从冰箱取出水果等食物最好不吃或者少吃。(参考网站:今日头条)

      推荐阅读:经血颜色发黑竟是这么回事 快吃它调理

分享到:
  • 上一篇:女孩初潮前有什么征兆 把握好四个预警
  • 下一篇:女人卵巢早衰常见四个原因
  • 相关 健康 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!