• 女性体寒危害大 小心惹上这六种病

  • 发表时间:2018-01-11 18:28 | 魅力女人网
  •   很多妹子有体寒的问题,那么,女孩体寒有什么危害?体寒容易生病吗?女性体寒容易得什么病?一起来看看吧。

    女性体寒怎么办 女性体寒的危害 女性体寒怎么调理

      女性体寒容易得什么病

      气色病态

      身体里的寒气重对皮肤的影响是很大,体温低意味血液循环就会相对较差,血液循环不好就不能以最佳的状态为皮肤输送营养,容易出现肤色暗沉,爱长斑,长痘,头发易脱落、干枯等情况,体寒越严重皮肤就越显病态。

      各种疼痛

      体温下降会导致血管收缩,影响血液循环通畅,令各种废物更容易沉积,慢慢形成淤血,甚至不通,中医认为痛则不通,通则不痛,寒气重严重阻碍血行后,头痛、腰痛、关节痛、痛经等问题就容易出现。

      肠胃功能弱

      体寒的人由于肠胃过冷,影响到正常的活动能力,部分患者由于肠胃蠕动速度减慢容易出现便秘,另一些患者则可能因肠胃寒气重,经常容易腹痛、腹泻等,注意平时要少吃太凉的食物,并要注意腹部的保暖。

      身材肥胖

      体寒会让身体中的血液流动量变低,这样就会导致血管收缩,淋巴循环阻塞,降低脂肪的游离能力,更容易堆积起来,进而引起肥胖,且体寒会影响机体对水分的代谢,所以女性肥胖多为水肿型肥胖。

      感冒反复

      体温每下降1度,白细胞的活动就会减弱30%,而免疫力的活动主力就是白细胞,也就是说体寒的人更容易受到各种病原体的入侵,进而引起感冒、炎症等等问题,不仅容易反复发作,得了病后,恢复得也慢。

      妇科问题

      身体里寒气重的女性,会令子宫长年处于一直寒冷的环境中,慢慢形成宫寒,而宫寒又容易导致月经不畅而痛经,一定程度上还会影响到女性的正常怀孕,研究发现,体质偏寒的孕妇更加容易出现早产的情况,且难产的几率要比其他孕妇高2倍以上。

      造成体寒的原因

      1.缺少运动:

      现代人的日常就是吃、坐、睡,往往花很少的时间在身体的锻炼上,而长时间缺少运动,会令血液循环变差,令寒气停滞而形成体寒。

    女性体寒怎么办 女性体寒的危害 女性体寒怎么调理

      2.太过贪凉:

      其实夏季更应该警惕体寒的入侵,长时间的吹空调,喝冰水,大量吃冰淇淋等,持续性的低温,导致体寒的发生。

      3.过度减肥:

      很多女生会为了身材而过分节食,或是以经常以水果、蔬菜代替正餐吃,这样会损伤体内的阳气,久之会就造成体寒。

      4.饮食问题:

      除了节食,吃生冷的东西太多外,喝太多的水和过分限制盐分也会导致体寒,另外,暴饮暴食会影响肌肉的血液,引发体寒。

      5.压力太大:

      压力过大会使肾上腺素分泌增加,使血管收缩,令血行受阻,长期处于压力状态下,血行变差,进而令体温降低。

      改善体寒的方法

      多喝生姜红茶

      “生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用3—5杯的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。生姜红茶的制作方法:切细的生姜放入红 茶中,然后用黑砂糖或者蜂蜜来增加甜味即可。如果时间不充裕,红茶包及管状的生姜产品也可以。将切片的生姜放入水中并煮沸,再加入红茶包也可以,感觉体寒的时候在微波炉中加热一下就行。白砂糖容易让身体感觉寒冷,所以最好不用。

      经常泡脚

      冬天脚怕冷可以用一个水桶里面装入热水+米酒+姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。

      多吃北方水果少吃南方水果

      产于南方的水果往往比北方的水果更“寒”,也更容易造成体寒。比如:香蕉与苹果相比,香蕉更容易令身体感到寒冷,所以,体寒者应在选择水果时,以北方水果为好。

      适当摄取盐分

      在中医中,盐分有着温热身体的说法,所以,适当地摄取盐分具有调整血液循环的效果。当然,盐分也不可摄取过多,否则,对健康有所影响。

    女性体寒怎么办 女性体寒的危害 女性体寒怎么调理

      控制水分

      “多余的水分”是体寒女性的大敌。多余的水分不仅会吸走身体的热量,还会使肾脏机能低下从而导致恶性循环,而过剩的水分也会成为下半身肥胖的原因。

      进食不宜过量

      进食过量不仅会形成肥胖,还会引起体寒。如果进食过多,肠胃活动就会减慢,而血液的大半会在肠胃中滞留。腹部的集中温热就会导致手脚的寒冷,所以,进食是以八分饱为佳。

      少吃“阴性”食物

      牛奶、豆腐、青菜等食物原属“阴性”,容易造成体寒,而经过温热加工后,就能转换为阳性,所以,这类“阴性”食物最好是经过加热加工后再食用。

      服用维他命E

      有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。但维他命E的效果较缓慢,对于习惯性手脚冰冷的人来说,可能要服用三个月以上而且服用量可能需要210——250IU/天才够。

      烟碱酸

      这个在维生素B群里面比较不易被破坏的维生素,并且维他命B1、B2、B6也有助于烟碱酸的合成,存在许多食物中如肝脏、蛋、牛奶、起司、花生、绿豆、咖啡中,它的温热效果比较快,例如我们在喝下一杯热咖啡之后,突然全身都温热起来,就是这样的道理。

      要注意保暖

      爱美女性千万不能因为爱美在秋冬天就穿的很少,很容易导致寒气侵体。不仅要多穿衣服保暖,还要多晒晒太阳,补充补充能量。

      要保持心情愉悦

      每天充足睡眠,不要熬夜。遇到不愉快的事情,要及时采取恰当的方式发泄出来,多与家人、朋友沟通。

      饮食上要注意少吃生冷食物

      如苦瓜、鸭梨等瓜果,尽量不吃冰淇淋等。北方冬季寒冷,可适当多吃温热的食品,如牛羊肉等;南方气候较温和,可吃一些鸡、鸭等甘温的食物。

      要注意锻炼

      慢跑、快步走等有氧运动会让全身活动起来,促进血液循环,有助于减轻体寒症状,长期坚持可逐渐改变寒性体质。但要注意避免进行高强度运动,否则易“发泄阳气”,反而加重体寒。体质虚弱不适合运动者可以每天泡泡脚,用40摄氏度左右的热水浸没膝盖,泡20分钟。在泡脚的同时揉搓双脚,效果会更好。

分享到:
  • 上一篇:女生浑身乏力是气虚 3种方法可调理
  • 下一篇:三种女人注定不长寿 这样做让你更长寿
  • 相关 健康 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!