• 女人经常加班危害大 这样补救效果好

  • 发表时间:2018-01-08 09:38 | 魅力女人网
  •   现在的人无论是生活还是工作都很忙碌,为了完成工作加班那是常有的事情,尤其是一些办公室女白领,经常在办公室里工作加班到凌晨。经常这样做对健康很是不好的,所以说女人们一定注意哟。如果迫不得已一定要加班的话,那么就要做好加班后的修复措施哟。

    女人经常熬夜好吗 经常熬夜有什么危害 熬夜后如何补救

      女人常加班容易导致三个问题

      1、导致皮肤受损,肤色逐渐变黯淡。

      往往加班都是在晚上,这样就意味着占据了身体的休息时间。加班的时候,女人的身体不仅没有得到休息,反而为工作将存储的精力拿出来用,这样就使得身体能量被过度消耗,身体机能就会开始下降,气血循环渐渐出现问题。

      气血流动受阻对身体的伤害就会透过皮肤反应出来,皮肤没有充足的气血滋养,渐渐地肤色会逐渐变得暗淡,弹性也会逐渐降低,变得松松垮垮的。

      2、导致肠胃受伤,身体日渐消瘦。

      很多女人加班的时候往往顾不上吃饭,经常过了饭点,肚子已经饿的空响的时候才想起来吃饭。这时便拿起早已凉掉的饭菜吃起来,甚至有些人只吃一些零食充饥,等到工作忙完之后,再去吃一顿丰盛的宵夜。

      这样的做法完全打乱了身体正常的消化时间,在应该消化的时候肠胃里没有食物,而应该让肠胃休息的时候却进食了大量的食物,将休息中的肠胃唤醒工作,使得肠胃工作失去规律,加重它的负荷,最后肠胃的老化速度要比你想象中的快得多。而且肠胃出现问题后,女人的胃口就会下降,使得身体没办法摄入足够的营养,最后日渐消瘦。

    女人经常熬夜好吗 经常熬夜有什么危害 熬夜后如何补救

      3、导致用脑过度,使得记忆力大幅度减退。

      加班的时候往往是为了工作,在工作的时候需要转动大脑。经常加班的话,就需要长时间用脑,以此保持身体的清醒,使得大脑没有时间休息。一旦用脑过度会使得记忆力出现减退,注意力也逐渐下降,给女人们的生活和工作带来了不小的影响。

      女人加班后的补救方法

      1、中午一定要睡觉

      很多女人加班之后的第二天依旧在上班,为了让恢复身体的精力,建议女人们一定要睡午觉,就算趴在桌子上眯一会儿都是有好处的。最好是躺在躺椅上,安安静静地睡上半个小时,切忌利用午休的时间来玩游戏,追剧。

      2、第二天起床后敷一次面膜

      熬夜后整个人的气色都很灰暗,为了缓解这种尴尬,建议第二天起床后,洗完脸时敷一张面膜。这样可以为肌肤补充营养,同时还能促进面部的血液循环,让气血更好地流动,最后让气色转好。

    女人经常熬夜好吗 经常熬夜有什么危害 熬夜后如何补救

      另外,洗脸的时候一定要用温水清洗,这样才不会过度刺激皮肤,同时还能将皮肤中的脏物清出来。

      另外小编提醒,如果你生病了,请不要勉为其难的加班。因为生病的人身体本就虚弱,毫无气力,如果再熬夜的话,身体就更容易得不到休息了。如果在加班的时候着凉了无疑会加重病情,所以说,如果你生病了,就应该跟领导请个假,别在工作岗位上硬撑。

      生活中很多女人都有加班的经历,想要有好身体,女人们除了要在加班的时候注意保养之外,在加班之后更应该想办法补救,让加班后的身体得到适当地放松,得到足够的休息,以便女人们的身体更快恢复,拥有红润的好肤色。

分享到:
  • 上一篇:步入更年期心理变化大 做好调节很重要
  • 下一篇:爱吃甜食老得快 女人这样做更年轻
  • 相关 健康 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!