• 孕妇能喝什么饮料 8种饮料助孕妇解渴

  • 发表时间:2017-04-20 12:17 | 魅力女人网
  •   怀孕之后会增加体力的消耗,比较容易出汗,而且孕妇往往会觉得口中无味。也就是说,孕妇比平常要摄取更多的水分。其中不少孕妇喜欢喝饮料补水,但是孕妇饮食需要特别注意。对此有人问孕妇能喝什么饮料呢?接下来为大家详细介绍,供大家参考。

    孕妇能喝什么饮料 哪种饮料孕妇不能喝 孕妇饮食注意事项

      孕妇能喝什么饮料?

      1、牛奶制品

      牛奶制品富含钙、蛋白质和维生素B-12,牛奶、奶昔、脱脂乳、冰沙等都是很好的选择。

      2、椰子汁

      椰子汁是一种天然的饮料,可以预防脱水,也可以给人体补充盐分。对准妈妈们来说,椰子汁是一种极为健康的饮料。

      3、柠檬水

      柠檬水不仅可以给人体补充水分,还可以给人体提供维生素C,让人体可以更有效地吸收铁质。此外,加入薄荷或者姜的柠檬水可以很好地缓解晨吐。

      4、鲜果汁

      在天气比较炎热的时候,喝点用橘子、橙子、菠萝、甜瓜、西瓜等水果榨出来的果汁非常解暑。最好喝鲜榨的果汁,这样的果汁含有水果本身所具有的所有营养。

    孕妇能喝什么饮料 哪种饮料孕妇不能喝 孕妇饮食注意事项

      5、水

      水对血细胞的健康非常关键。怀孕的时候,身体需要补充更多的水分。另外,水也是母乳的重要成分之一。

      6、传统自制饮料

      薄荷柠檬水、冰冻果子露、芒果汁等家庭自制饮料都富含各种营养,既可以补充水分,也可以预防呕吐。

      7、自制蔬菜汁

      如果你平时不喜欢吃蔬菜,可以把蔬菜榨汁后再喝,这样既可以补充水分,也可以补充各种维生素和矿物质等。

      8、无酒精鸡尾酒

      在节庆日或者喜宴上的时候,可以用无酒精鸡尾酒来代替酒精饮料。不含酒精的水果鸡尾酒不仅外观炫丽迷人,其口感也非常鲜美诱人,另外它还可以给身体提供营养物质。

    孕妇能喝什么饮料 哪种饮料孕妇不能喝 孕妇饮食注意事项

      孕妇不能喝哪种饮料?

      1、冷饮

      冰冷的食物会让孕妇的胃肠收缩,血管痉挛太频繁的话危害胎儿的健康,而且这样的食物刺激可能导致胎儿心率不正常,如此不妥。

      2、可乐类的饮料

      可乐类的饮料里面的成分都会有咖啡因,如果进入孕妇身体后会马上影响胎儿健康,而且速度很快。

      危害:腭裂、趾畸、脚畸、脊柱裂、无下颌、无眼、骨化不全、发育迟缓等疾病。

      3、汽水

      含有的磷酸盐如果和铁元素结合后出现的物质是对孕妇和胎儿都是没有用的。而且喝多了后不是也加快了铁元素的消耗吗?这样得不偿失,因为结合的产物是没有用处的,而且怀孕期间孕妇缺铁的话,会导致孕期贫血。

      4、红茶

      含有咖啡因和鞣酸,对胎儿的影响极大,因为和铁反应后的合成物不能快速的被吸收,如此只能是积攒下来变成脂肪了。

      而且经常有喝茶习惯的孕妇,宝宝出生后患先天缺铁性贫血症的可能极高,所以为了事情不发生,孕妇应该避免喝。但是也不见得所有的茶都是不好的,绿茶就不错,只是喝的时间需要选择恰当的时间,饭后喝最好。

      功能:增强心脏、肾脏的功能、血液流通、消水肿。不过还是不宜多饮用可以喝的茶。

      5、咖啡

      解乏利器,只是不适合给怀孕期间的孕妇喝,不要忘记里面含有咖啡因,对怀孕的人而言这是必须避免的,因为它会危害到胎儿的健康,导致流产或者早产的发生。

      所以的饮料孕妇在怀孕期间最好都不要选择,因为无论是何种饮料都不是绝对的好坏的,但目前看来还是坏处多些,所以还是不要选择喝饮料为好。

分享到:
  • 上一篇:做完人流后多久来月经 一般为20天左右
  • 下一篇:月经期可以吃阿胶吗 经期吃阿胶危害健康
  • 相关 健康 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!