• 专家教你如何预防盆腔炎

  • 发表时间:2016-01-01 20:42 | 魅力女人网
  •   专家教你如何预防盆腔炎?患病的人都是非常痛苦的,盆腔炎也是女性朋友中经常会碰到的问题,由于身体构造的特殊性,导致到很多女性都难以启齿,不仅是身体受伤,心里也接受着无穷的煎熬,但盆腔炎还是可以预防的,下面就听听专家教我们如何预防吧。
     
      盆腔炎预防要点
     
      1、杜绝各种感染途径,保持会阴部清洁、干燥,每晚用清水清洗外阴,做到专人专盆,切不可用手掏洗阴道内,也不可用热水、肥皂等洗外阴。要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。
     
      2、月经期、人流术后及上、取环等妇科手术后阴道有流血,一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑拿浴,要勤换卫生巾,因此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染。
     
      3、发热患者在退热时一般汗出较多,要注意保暖,保持身体的干燥,汗出后给予更换衣裤,避免吹空调或直吹对流风。
     
      4、注意饮食调护,要加强营养。忌食煎烤油腻、辛辣之物。小腹冷痛、怕凉,腰酸疼者,属寒凝气滞型,则在饮食上可给予姜汤、红糖水、桂元肉等温热性食物。五心烦热、腰痛者多属肾阴虚,可食肉蛋类血肉有情之品,以滋补强壮。
     
      5、做好避孕工作,尽量减少人工流产术的创伤。手术中要严格无菌操作;避免致病菌侵入上述就是我们专家教我们如何预防盆腔炎,我们应该针对自己的实际情况,在生活中多加留意,这些方法对我们还是有非常大的帮助的,女性朋友的生活压力也是非常大,因此我们更应该好好爱护自己。
     
      
     
分享到:
  • 上一篇:怎样预防滴虫性阴道炎反复发作
  • 下一篇:预防盆腔炎需要注意些什么
  • 相关 健康 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!