• 指甲油多久涂一次最好 经常涂指甲油会怎么样

  • 发表时间:2017-10-11 19:34 | 魅力女人网
  • 指甲油多久涂一次最好

    很多美眉喜欢经常涂指甲油,其实这样会对指甲造成一定的伤害,那指甲多久涂一次好呢?建议应该间隔2-3个星期涂上一次指甲油,另外不要长期涂抹指甲油,毕竟里面含有一些化学物质,对身体不太友好。经常DIY美甲的MM要注意了,这样做很容易让指甲变黄,而且容易得灰指甲呢,也是比较可怕的。

    自己在家涂指甲油的时候,正确的步骤应该是先彻底清洁指甲面,用不含有丙酮的洗甲水擦去指甲里面的杂质,之后涂上一层底油,等底油干透后再涂上指甲油,最后上亮油。这样的步骤能减少指甲油对指甲的伤害。

    卸掉指甲油后,MM们记住多用滋润霜,或者角质层油涂抹指甲,平时不要经常咬指甲或者拔倒刺,做家务的时候最好涂上手套,虽说是矫情了一点,但对于经常DIY美甲的MM是很有必要的。

    经常涂指甲油有什么危害

    1、致癌

    指甲油之所以具有鲜艳以及上色的作用,是由于其中含有大量化学成分,这些成分可让指甲油颜色变化多端,同时还可以保证涂上指甲油在一段时间内不会脱落。但是专家提醒,这其中的许多人造色素是带有毒性的,甚至还有一些带有重金属元素,要是长时间使用并且被人体所吸收的话,就很有可能会对人体造成极为的危害。

    有最新的研究发现,指甲油中还含有一种的苏丹红成分,这是一种剧毒。如果长时间使用的话就会导致毒素在人体内逐渐堆积,从而有中毒以及致癌的危险。

    2、胎儿畸形

    专家提醒所有备孕期间女性及已经怀孕的孕妇,在此期间都要坚决杜绝指甲油,不管是涂抹还是存放,家中都不应该有指甲油。因为指甲油中各种有害物都具有很强的挥发性,它们会经过呼吸道进入体内,从而危害胎儿的生长发育。尤其是其中的酞酸脂的物质,要是长期被人体吸收的话不仅对人健康十分有害,最容易引起孕妇流产。

    3、有害物质

    通常情况下普通指甲油的溶剂成分基本都是有毒或者是有害的物质,而其中其中最厉害的应该是苯、邻苯二甲酸酯、甲醛,其次是丙酮、乙酸乙酯等物质,因此要是长时间涂抹或者是接触这些物质的话,都会有致癌的危险。因此爱美的女性要注意,在平时生活中应该尽量远离各种指甲油,尤其是一些质量低劣的产品,以免身体健康受损。

    在购买指甲油的时候必须要认真挑选,并且还应该尽量避免去一些小摊那购买,因为这些指甲油都几乎是没有质量保证。最好是购买有品牌的产品,这样质量会有更大的保障。

    涂指甲油注意事项

    使用指甲油前要摇晃

    在涂抹指甲油前,要确保瓶子已经关紧,并摇晃20-30秒。珠子的声音越大,指甲油的指甲油的质量就越好。如果摇晃时,什么也听不到,这就是不好的信号。另外,指甲油没有保质期。除非甲油瓶没有关好或者没有保存好。每次用完指甲油,都要把瓶口擦干净并整齐摆放。即使是新的甲油也应该要储藏在冰柜里。

    涂抹指甲油的刷子因甲而异

    指甲油的刷子,就好像睫毛刷,要视具体情况而定。如果指甲修长,精致又窄,可以考虑使用小刷子避免由于刷子比指甲大而涂到指甲外。相反,对于宽大的指甲,可以使用宽刷子,向OPI。每个牌子都有自己的刷子。不要犹豫,可以去商店多多尝试。

    涂抹荧光色甲油前涂层底油和白色甲油

    由于荧光色的色素不太集中,也不容易覆盖。对于荧光绿的甲油,一般需要涂三层才能覆盖指甲的颜色,因此涂抹一层白色甲油是一个不错的选择。此外,还需要涂抹的非常均匀。如果有几处涂抹得厚薄不一,会显出白色甲油。有些MM对荧光色存有误解,认为荧光色的甲油对指甲油腐蚀性。其实荧光色的甲油与一般的甲油所含的色素基本相同,因而它没有危险。与普通加油一样,在涂抹荧光色甲油前需要涂抹一层底油来保护指甲。唯一不同的是,由于荧光色色素挥发的很快,要质疑涂抹上亮油,并且在2到3天后再上一层。

    冰水加速指甲油干燥

    说道冷气,MM们在时间比较紧迫的情况下,可以考虑用冰水来加速干燥指甲油。但是,必须先等到指甲油的表面完全干透了一分钟。事实上,无奈论是冰水,冷风还是冰箱亦或是冰柜,能利用20多分钟来使指甲干燥。也有MM想通过几滴洗甲水使甲油恢复,这样非但不对,也非常不好。这么做会破坏甲油的化学结构。有甲油稀释剂可以稀释变得粘稠的甲油,但是任何情况下都不能使用洗甲水。可惜的是,这些产品被专业人士保存着。

分享到:
  • 上一篇:这样涂指甲油才好看!
  • 下一篇:指甲油颜色怎么选 手黑适合什么颜色的指甲油
  • 相关 美甲 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!