• 脱了秋裤皮屑满天飞 秋冬皮肤干怎么破?

  • 发表时间:2017-10-31 19:31 | 魅力女人网
  •   开栏的话:

      我们每天都在使用身体,但是你真的了解它吗?要想让身体更好地为我们服务,就必须先了解熟悉人体的结构与秘密。今天,让我们一起来探索未知的身体!

      本期秘密:

      脱了秋裤皮屑,仿佛下雪了一样,到底是为何?秋冬天如何缓解皮肤干燥,拯救脱皮腿?

      天气渐冷,90后的中年人们都默默穿上了秋裤,把秋裤扎进了袜子。很多人穿秋裤后都有过这种经历:晚上回家,一脱秋裤,白色的“雪花”飞了满床——小腿上的皮屑来了。为什么一到秋冬天,我们的四肢就容易脱皮呢?如何解决这种情况?跟着大胸妹一起来探秘吧~

      脱皮是多种原因共同作用的结果

      天气原因。秋冬天天气相对干燥,寒冷的空气带走腿部热量的同时,也会带走水分,使腿部皮肤变得更干燥。

      护肤方式不正确。使用的用品不适合、洗澡水的温度不适宜等,都会加剧皮肤脱屑的状况。

      长期作息不规律。白天工作疲劳,加上晚上睡眠时间又不足,会让身体遭受更大的伤害,人体的循环也变慢。当人体不健康时,我们的肌肤也会失去活力,容易出现肌肤粗糙、干燥的现象。

      除以上常见原因外,有些人本身就患有一些皮肤疾病,这些疾病在干燥的天气中会造成皮肤脱屑的现象。

      那么,如何拯救脱皮腿呢?

      你想想,在寒冷的冬天,好不容易和心爱的Ta相拥在一个被窝里,这时你脱了秋裤,Ta看到满天的“雪花”,该有多扫兴……皮肤脱皮虽然不是病,但也不能忍!牢记住大胸妹接下来说的要点,还你一双光洁滑嫩、无“屑”可击的美腿~

      1.洗澡水温别太高

      很多脱皮族的朋友都以为是因为自己洗澡洗的不够干净,所以才会脱皮,其实腿脱皮很可能是因为洗澡洗的太勤,并且冬天洗澡用的水温太高了。洗澡时用太热的水,会洗去我们皮肤上的皮脂,使我们的皮肤更加干燥,而且在洗澡时,也不要使用碱性的香皂或,因为它们的去油能强了。

      2.洗完勤涂身体乳

      很多汉子(包括女汉子)洗完澡后,从来不涂身体乳或者润肤油,其实在浴后使用一些护肤品,并不会让你们变娘!请放心大胆的使用吧~冬天涂抹霜、身体乳、等,能够有效的锁住肌肤中的水分,缓解脱皮的情况,在洗完澡后立刻涂抹,微湿的皮肤有利于成分的进入和吸收,效果会更好。

      3.注意腿部保暖

      有些“美丽冻人”,在冬天也一条裤子走天下,有的甚至直接光腿,这种行为除了容易受凉之外,也会对皮肤有不好的影响。寒冷的空气会带走腿部的水分,使腿部皮肤变得更干燥。所以该穿秋裤就要穿,要穿毛裤、棉裤,大胸妹也不拦着你们~

      4.多吃对皮肤好的食物

      除了外部的保护,内在的调理也十分重要,秋冬天喝水要采取少量多次的方式,这样有助于身体对水分的吸收,而不会使喝进去的水直接转化成尿液排出,另外还可以多吃水果蔬菜,既能补充水分,又能补充,都对保护皮肤有好处。

      5.保持健康的作息规律

      前面说过,当人体不健康时,我们的肌肤也会失去活力,容易出现肌肤粗糙、干燥的现象。所以各位“修仙”的“熊猫人”们,到了晚上十点半,就赶快放下手机,钻进温暖的被窝睡觉吧!

      祝大家都能拥有不脱皮的美腿!

分享到:
  • 上一篇:洗脸也要有度,当心越洗越油
  • 下一篇:怎样去眼袋又快又好
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!