• 干燥的季节 如何抚平干纹?

  • 发表时间:2017-10-31 19:31 | 魅力女人网
  •   进入秋冬季节,爱美的女生们可能会发现,脸上多了些细小的干纹。如何击退这些干纹呢?保湿是关键!当脸部的角质层和真皮层都充盈着水分,水分的代谢保持在最佳状态的时候,你的肌肤自然会变得充满青春活力。

      方法1、随时随地及时补水

      干燥的季节一定要记得随时使用保湿喷雾补充水分。喷雾式化妆水是经乳化过的化妆水,比起喷雾式矿泉水更具保湿功效,可每隔两三小时喷一次。先在面部喷水,之后不要马上用面纸吸干,而是用手轻压,帮助肌肤迅速吸收,再敷上面纸。这样只要几秒就能让肌肤得到缓解,不但不会破坏彩妆,还可以帮助定妆。

      方法2、使用含油分的面霜

      赶紧把清爽的夏日面霜换掉。进入秋冬以后,即使是使用含水量很高的凝胶或果冻型的保湿面霜,肌肤水分还是会因为干燥的气候很快被蒸发掉。含一定油分的保湿品,才能达到真正的滋润和缩水作用。保湿乳液比较合适的用量应该是平铺约1.5cm的圆,如果是偏干性肌肤,可以再增加三分之一的用量。

      方法3、选择保湿的面膜

      越服帖的保湿面膜对付干纹越有效,普通的保湿面膜或者化妆水浸泡的面膜纸,只能算是基础缺水,对于出现干纹的肌肤,你需要选择补水兼具修复功效的面膜,而且面膜的材质一定要紧紧地贴合肌肤,才能让面膜上的养分渗入到纹路中,起到抚平干纹的功效。

      方法4、每周使用一次按摩霜

      使用滋润度高的保湿精华或按摩乳霜,藉由按摩将保湿成分输送至肌肤底层,效果会倍增。用双手指腹由下而上、由中间到两边的方式轻轻按摩,在干纹密集的部位,用指尖垂直于纹路按摩,可以达到“熨平”干纹的效果。

      方法5、搭配抗老产品

      对于成熟肌肤来说,秋冬护肤重点除了保湿外,还有紧实修护。选择促进胶原蛋白增生、抗氧化、强化基底膜功能、增进细胞能量的抗老产品,不仅可以预防肌肤老化松弛,更能帮你有效打败干纹。

      

分享到:
  • 上一篇:防晒霜和隔离霜的区别 防晒霜和隔离霜的使用顺序
  • 下一篇:7个日常坏习惯 小心一脸斑
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!