• 如何避免水肿爬上身?如何排毒消水肿

  • 发表时间:2017-09-05 16:26 | 魅力女人网
  •   很多女性因为前一天吃了太重口味的食物,或是喝了过多水,而造成隔天起床脸部、双眼水肿,相信让很多女人困扰不已。其实要如何避免水肿爬上身呢?如果水肿了有哪些方法可以改善呢?

      一、如何预防脸部浮肿

      1、 睡前不要喝水

      脸部浮肿通常是血液循环代谢能力变差,无法及时排出体内多余废水,水分回渗到皮肤中产生了膨胀浮肿现象。因此睡前三小时不要喝过多的水。

      2、多吃清淡食物

      饮食和浮肿密切相关,今夭吃了什么,马上会表现在明天的身体上。所以要吃少盐、味道清淡的食物。

      3、多吃排水食物

      红豆、薏仁、黄瓜、西瓜等都是不错的排水食材,虽然不能马上就见效,但只要坚持一定能看到效果。

      4、勤泡澡促代谢

      将全身浸泡在温水里,利用水温提高身体的新陈代谢、促进血液循环,就能将多余的水分和废物从体内扫光光

      5、运动有好气色

      坚持运动的女性,气色、体态或是健康状态都会比一般人好很多,脸部也不易浮肿。期中有氧运动、伸展体操效果最好。

      二、如何帮助脸部消肿

      1、盐水敷眼消肿

      在500cc、40度的温水中加入一茶匙盐,搅拌均匀后,将纱布浸泡在盐水中,充分吸收盐分,然后将纱布迭成适当大小,敷在眼睛上20分钟左右。

      2、冷热交替敷脸

      先用热毛巾敷脸,接着冷敷,重复3次。热冷敷脸的时间要以l:2 比例分配,至少敷15分钟。 能让血管收缩再扩张过程促进肌肤的血液循环,排出多余水分。

      3、高枕头黑咖啡

      睡觉时垫高枕头可以避免水分积聚于面部或眼部。起床后喝杯黑咖啡,会帮助你在早上短短时间内排出多余的水分,因为咖啡有利尿和刺激肠胃蠕动的功能。

      4、喝浓茶助消肿

      浓茶消肿原理同样是咖啡因功效,不仅含咖啡因还有儿茶素,有消除脸部、眼部浮肿的效果。吃完早餐冲泡一杯浓茶饮用,约30~60分钟后即可看见消肿效果。

      5、面部穴位按摩

      脸上身上许多穴点可以反映气血运行顺畅与否,经常刺激按压穴点可以改善脏腑功能,消除浮肿。涂抹按摩膏再以画圈方式按摩10次,注意按摩时呈螺旋状。

分享到:
  • 上一篇:秋天皮肤干燥脱皮怎么办?
  • 下一篇:洋甘菊精油去红血丝吗 洋甘菊精油去红血丝的方法
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!