• 敏感肌肤可以用橄榄油吗?

  • 发表时间:2017-07-25 15:37 | 魅力女人网
  •   油敏感肌肤能用吗?

      敏感肌肤能用。

      橄榄油是由新鲜的果实榨取的,不经加热和化学处理,很好的保留了油橄榄中含的天然营养成分,除了可以使用之外,还有很好的美容功效,敏感肌肤使用也不会感到任何不适。

      敏感肌肤怎么选择橄榄油?

      敏感肌肤是非常薄的,平时使用化妆品和护肤品的时候都要注意选择无刺激性成分的产品,所以使用橄榄油之前也要注意确保使用的产品没有过期,质量保障过关的产品,最好是使用特技初榨橄榄油为佳。

      敏感肌肤怎么用橄榄油?

      1.橄榄油当隔离产品护肤

      化妆之前,将两三滴橄榄油涂抹在脸上,轻轻按摩片刻促进吸收后,再用其他化妆品,橄榄油中所含的成分和人体必需的脂肪酸可以补充皮肤营养,也可以防止粉妆脱落,还能防止化妆品中的有害物质伤害皮肤。但是这种方法只适宜于的敏感肤质使用,肌肤还是不要用。

      2.橄榄油缓解皮肤干燥

      橄榄油中含有和皮肤亲和力极佳的角鲨烯成分和人体必需的脂肪酸,皮肤吸收这两种物质后,能有效保持肌肤弹性和润泽,所以皮肤干燥的时候,取少量橄榄油涂抹在皮肤上,坚持两三天就可以改善皮肤干燥的现象,如果是嘴唇干燥脱皮的话,用橄榄油涂嘴唇还可以防止嘴唇脱皮,消除唇纹。

      3.自制橄榄油

      取适量橄榄油,加热到40度左右,取一张干净的面膜纸放入橄榄油中浸湿后,拿出来敷在脸上,敷十五分钟后取下面膜。用清水冲洗干净,橄榄油中的不饱和脂肪酸和E,维生素A,维生素K,维生素D以及酚类抗氧化物质,能有效消除皱纹,防止肌肤衰老,改善皮肤粗糙现象,使皮肤变得滋润。

      4.橄榄油卸妆

      卸妆的时候在手掌心滴几滴橄榄油,用手的温度预热橄榄油后,涂在脸上,并用指腹轻轻按摩,直至彩妆成分被全部乳化,再用清水和洗面奶冲洗干净即可。橄榄油和卸妆油一样,都可以利用以油溶油的特性来卸除脸部彩妆和毛孔里的污垢,有效滋养肌肤,增加肌肤光泽和弹性。

分享到:
  • 上一篇:夏季该如何预防晒斑?
  • 下一篇:没有了
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!