• 化妆品在高温下会变质吗 夏天太热化妆品会变质吗

  • 发表时间:2017-06-10 13:16 | 魅力女人网
  •   气温越来越高,不管是化妆品还是护肤品都是很容易变质的,如何判断已经开瓶的化妆品变质了没?夏季化妆品在高温下变质了怎么办?不想化妆品被高温折磨,存贮方法很重要。

      化妆品在高温下会变质吗?

      高温下化妆品会变质,从化妆品的瓶盖打开的那一刻开始,它的寿命就进入了“倒计时”状态,尤其在夏天如此酷热的高温下,它们是会加速发生变质,它们怕细菌、怕太阳、怕过热、怕过冷、怕潮湿、怕失效,因此针对他们的弱点来进行储存就能延长其使用寿命和减缓变质。

      如何判断化妆品是否变质

      1、

      如果MM们的眼线笔尖上出现了削不掉的白头,就要丢掉了喔。如果化上去的眼线异常容易脱妆,这就是眼线笔的过期信号了。眼线液的寿命不超过半年,而眼线笔的寿命一般在1年左右。

      2、

      一般3到4个月就要更换一支睫毛膏了,这是比较安全的做法。当MM们的睫毛膏散发出味,或者出现纠结成团的状况,涂在睫毛上出现颗粒状物体,那就要记得立即停止使用了。

      3、

      其实粉状的眼影保质期一般在两年左右。眼影刷记得要定期,不然会将大量细菌带入到眼影盘里。如果MM们习惯用手涂抹眼影,那么上妆前一定要把手洗干净了。

      4

      液体状的粉底液原来是细菌滋生的温床喔。不曾被开封过的粉底液可以被储存很多年,一旦开封,那么就一定要在半年到一年尽快用完。过期的粉底液会散发难闻的气味,颜色也会有所变化,表示里面的油脂成分发生了变化,会对MM们的皮肤刺激非常大喔。

      5、

      与粉底液一样,过期的遮瑕膏颜色也会变化的,涂在皮肤上看起来油油的,这是由于过期的遮瑕膏油分会上升到的表面。遮瑕膏的寿命不超过一年。

      6、散粉和蜜粉

      一般的蜜粉和散粉的保质期都在2到3年左右。一些含植物精华的散粉中会有少量的水分,所以一定不要放在卫生间一类潮湿的地方,避免滋生细菌。如果你的散粉和蜜粉出现了结块、变灰或者变绿的情况,那就直接扔掉好了。

      化妆品究竟如何正确保存?

      1、洁面乳

      变质原因:平时存放浴室,夏天频繁洗澡,浴室湿气重。湿气会让含有脂质或蛋白质的洁面乳中的细菌加快繁殖,发生变质。

      办法:夏季不要将洁面乳放在浴室,保持浴室的通风,及时盖好洁面乳的盖子。

      2、化妆水

      变质原因:夏天去专柜试用化妆水时居然是的,其实是被柜台的灯光烤热的。要注意:化妆水不能放在光源附近,尤其是阳光直射的地方,高温容易让它变质。

      办法:化妆水类的产品可装回原包装盒中,放在冰箱最下层,切忌直接放在冰箱门边,因为在一开一关中,冷热空气的交流最易使产品变质。

      3、霜或精华

      变质原因:不少具有美白或者抗老功效的乳液、面霜或精华中会含有VC和A醇这两种成分,这两种成分属于易敏感变质的成分。

      办法:霜状类的保养品在存放之前,应该先用含酒精的化妆水,或稀释75%的酒精擦拭瓶口及瓶盖,旋紧后,再放回原包装盒,存于阴凉处(不需要放回冰箱)。经过这样的处理,不仅可以保持产品的品质,还可以杀死残留的部分细菌。

      4、防晒霜

      变质原因:夏天有很多人喜欢将防晒霜放在汽车里补涂,但是阳光照射下,塑料会变形甚至融化,释放出化学物质,间接污染防晒霜。

      办法:一定不要放在车内!

      5、口红

      误解原因:夏天口红出汗,是因为口红的主要成分中通常含有凡士林、蜡、油、色料跟A、E等抗氧化等成分,这些成分遇到高温就会有融化的现象发生。

      所以不是你的口红有问题,而是它们也“怕热”!

分享到:
  • 上一篇:燕麦不仅是营养品还是护肤高手!
  • 下一篇:只涂了隔离喝防晒用什么卸妆好?
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!