• 敷完面膜到底要不要洗脸?

  • 发表时间:2017-05-24 16:10 | 魅力女人网
  •   做面膜是很多妹子晚间的日常,面膜分为贴片式、果冻式、涂抹式、睡眠面膜等不同的类型,那么做完面膜要不要洗脸呢?不同的面膜处理方法不同呢。

      不用马上洗:睡眠面膜

      睡眠面膜的作用就是在你睡眠的时候给你的肌肤提供营养,因此睡眠面膜敷上以后自然是不用马上洗的。但是睡觉起来以后,应该认真仔细地做好清洁工作,把头天晚上的睡眠面膜彻底清洗掉,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。另外,睡眠面膜在涂抹时一定不能涂太厚,否则会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,从而使肌肤更加晦暗。

      可洗可不洗:贴片式面膜

      使用贴片式面膜,应看好说明,有的要求洗,有的可以不洗。一些贴片面膜敷完后脸上都会有一层精华液,一般可以自己再按摩一下,让肌肤把精华液吸收了,所以可以不用洗。但有一些面膜的说明要求洗,这时就应该做好清洗工作,然后再做基础护肤。另外,如果是油性皮肤还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或面霜。

      必须要洗:涂抹面膜、撕拉面膜

      膏状的涂抹面膜和撕拉面膜,在做完以后都应该马上清洗,尤其是涂抹面膜,在做面膜的过程中会越来越干,做的时候不应该时间太久,15-20分钟后立刻彻底清洗掉,不要让面膜在脸上有残留,完成后做好基础的护肤工作。

      必须要洗:果冻面膜

      这种面膜干了脸上会有点黏黏的感觉,很不舒服,所以用了就要赶快洗掉。还有,液体面膜大多都是啫喱型的,可以在夜间修护肌肤。此外,这种涂抹式的面膜要想发挥最好功效,一定要涂上厚厚一层,以看不见原本肤色为最高标准。

      敷完面膜后要不要洗,要根据面膜的类型和功效来判断,没有一概而论。

分享到:
  • 上一篇:酸奶面膜用什么酸奶好?酸奶面膜做法大全
  • 下一篇:气垫bb有防晒效果吗?用完还要涂防晒吗?
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!