• 冷水洗脸都有哪些好处

  • 发表时间:2015-12-23 22:31 | 魅力女人网
  •   洗脸是最基础的美容护肤步骤,只有将脸洗干净,才能更好的养护皮肤。美容专家发现,很多朋友都喜欢用冷水洗脸,那么,冷水洗脸有什么好处呢?接下来,小编我就为你解读关于冷水洗脸的护肤常识。

    冷水洗脸,冷水,美容

      冷水洗和热水洗各有优缺点。如热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。

      洗脸水不能过热或过冷。过热的水对油脂有较好的溶解效果,但在洗掉脸上多余油脂的同时,也洗去了对脸部起保护作用的皮脂膜,使皮肤变得异常干燥。当然,我们也不宜用过冷的水洗脸,过冷的水会使毛孔收缩,藏匿在毛孔中的污垢和油脂不易洗净,容易形成面疱和青春痘,还会使皮肤干燥以至脱皮。洗脸水的温度应比体温低一些,32-35℃之间。这个温度,南方某些地区自来水就能够达到,但北方则需要加热自来水才可以。洗脸最好使用流水。如果自家没条件令自来水的温度达到所需温度,也可以采用水盆,但一定要换新水多冲洗几次,否则对肌肤健康不利。

      根据皮肤性质选择洗脸水

      油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴点白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。

      干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。

      中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。

      衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。

      所以说,无论是用冷水洗脸还是热水洗脸,都各有各的护肤好处。你可以根据自己的肤质状况,来挑选适合自己的洗脸方式,只要洗脸方法适合你的肤质,那肌肤就能得到很好养护了。

     

分享到:
  • 上一篇:让你知道秋季更需午睡
  • 下一篇:巧用简单按摩完成脸部排毒
  • 相关 护肤 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!