• 为什么总有一些人怎么也晒不黑?

  • 发表时间:2018-01-10 14:08 | 魅力女人网
  • 正所谓一白遮百丑,白是每个女生所追求的,一个皮肤出彩的人走到哪里都能成为人群的焦点,就算是跟闺蜜拍照的时候,即使不修图,你也是绝对比别人美的。更何况,在平时与大家一起出去玩,别人一眼瞧过去,最先引人注目的也当然是你的白。

    但是,人们晒不晒黑其实也是有内因的,人们也不用抱怨、羡慕别人难以晒黑的皮肤。有些人晒不黑,但是有些人就很容易会晒黑。

    这是因为,在人体深层的皮肤中,含有一种黑色素细胞,而黑色素含量的多少则决定了皮肤颜色的深浅,黑色素多当然会皮肤黑些。常照射太阳光中的含有大量的紫外线,虽然紫外线可以用来灭菌,过多的紫外线进入体内会对人体造成。而经常受太阳光照射的皮肤,受紫外线的伤害,皮肤中的黑色素就会增加,在长时间受到了紫外光的照射,脸色就会变红,如果不好好护理,脸色就会变深。

    所以本来就比较黑的人,被紫外线照射时间长了之后,会产生更多黑色素,皮肤容易变得更黑,而皮肤比较白的人,反而不容易被晒黑。这是因为肤色较深的人,黑色素细胞和黑色素的生长过程比较旺盛、活跃,而肤色较白的人则相反。 随着黑色素的产生,纯黑色素将比黄黑色素(广泛存在于白皮肤内)更好地吸收太阳光线,也就是说,黑色素对皮肤具有更好的保护作用。

    会不会被晒黑,其实是根据人体内黑色素的含量所决定的。有有一些人之所以不容易被晒黑,那是因为那些人的体内缺乏了正常量的黑色素。可是这类人也有不好的时候,由于本身缺乏一定量的黑色素,所以很容易就得,皮肤也很敏感,一点点的变化就会反应强烈,最容易得的就是皮肤癌。而一些人很容易就晒黑的那就是身体里面黑色素比较多,色素沉积得比较快,这有很强的抵御能力。

分享到:
  • 上一篇:皮肤容易出现红印是什么原因
  • 下一篇:如何有效去黑头 这些方法让你脸部清爽干净
  • 相关 彩妆 资讯
    • 生活
    • 美容
    • 美体
    • 新闻
    Copyrights © 2011-2015 蜀ICP备15034556号 魅力女人网商务合作QQ:934235982
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!